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막창 가공으로 연 매출 67억 달성…꾼의 노하우는 무엇? - SBS CNBC
2018-04-12




위 사진을 클릭하시면 SBS CNBC 성공의정석`꾼` 기사 원문과 동영상을 보실 수 있습니다.


달구지막창이 SBS 성공의정석`꾼`에 출연했습니다.


달구지막창의 위생적인 막창 손질과 함께 성공할 수 밖에 없는 철저한 위생관념 등 다양한 내용이 방송 되었습니다.




■ 성공의 정석 꾼 - 조용환 달구지막창 대표

10여 년간 해온 막창을 발전시켜 막창 유통 사업까지 확장해 성공한 꾼이 있습니다.

바로, 대구에서 부산물 유통 전문가로 활약하고 있는 조용환 대표입니다.

꾼의 부산물 가공품 인기가 날로 치솟아 연 매출 67억 원을 달성했다는데요.

큰 매출을 달성할 수 있었던 꾼의 성공 비결은 무엇일까요.

자신의 공장에서 각종 부산물을 전문적으로 가공하고 있는 꾼.

부산물의 미세한 이물질과 지방을 기계를 통해 세척한 뒤 손으로 한 번 더 씻어줍니다.

그 후 스모크하우스 기계 안에 세척된 부산물을 넣고 불맛을 입혀줍니다.

그리고 급속냉각을 하고 포장한 뒤 전국 각지로 보내집니다.

철저한 위생관념을 가지고 있는 꾼. 생산 후에도 제품 안전성에 문제가 없는지, 위험요소는 없는지 항상 자가 품질 검사를 진행합니다.

과거 식당을 하면서 보관과 잡내 제거를 위해 고민했던 꾼은 연구 끝에 지금의 훈연 처리 방식을 적용하게 되었습니다.

70% 조리가 되어 유통되기 때문에 막창 가게에서도 간단한 과정만 거쳐 손님에게 나갑니다.

이 덕분에 인건비가 절감되고 테이블 회전력을 높이는 장점이 따릅니다.

꾼의 노력과 노하우로 작년 한 해만 무려 67억 원의 매출을 달성했습니다.

소비자들의 요구에 맞추기 위해 신상품 연구도 멈추지 않는 꾼.

꾸준한 인내심으로 성공한 조용환 대표의 성공 노하우를 방송을 통해 확인할 수 있습니다.

(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)



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