달구지 談

달구지막창의 특별함을 이야기 합니다.

앵커1

막창이야기



막창구이의 유래

대구막창의 유래는 70년대 초 막창으로 찌개를 끓이는데 찌개에 넣은 막창이 양념도 베지않고 미끌미끌해서 술안주로 맞질 않았다. 막창을 버릴 수도 없고 해서 고민 끝에 연탄불에 구워 술안주로 올렸는데 뜻밖에 손님들이 쫄깃쫄깃한 맛이 소주안주에 최고라는 입소문이 꼬리를 물었다. 막창은 그 시절 만해도 쇠고기 부산물과 함께 국을 끓이는 데에만 쓰였기 때문에 막창을 구워서 된장소스에 찍어 먹는다는 것은 콜럼버스의 신대륙 발견만큼이나 대 발견이었다. 원래 대구에서의 막창은 대구남구 (구)미도극장에서 내당사거리로 가다보면 남산초등학교로 넘어가는 좁은 도로가 있는데(옛날에는 합승도로라고 함) 이 도로에서 30년전 황금막창이라하여 막창을 팔았는데, 어느날 손님이 된장에 찍어먹는 것을 보고 지금의 요리법이 개발되었다고 한다.(이때의 막창은 지금 먹는 막창하고는 사뭇 다른데 기름기가 많고 더 고소하다) 합승도로에서 시작된 막창은 서문시장에서 새길가는길 (구)헌병대검문소 앞에서 몇 군대 팔았고 이어서 대구호텔 옆으로 번졌다.

소· 돼지 막창의 효능( 출처: 동의보감 )

정력과 기운을 돋우고 비장과 위를 튼튼히 해준다.
칼슘이 많고 고단백 저콜레스테롤, 골다공증 예방에 좋다.
비타민 B1, P(인), K(칼륨) 등이 많이 들어있다.
각종 미네랄이 풍부하다.
위벽을 보호하고 알코올 분해를 돕고 소화촉진에 좋다.
당뇨병을 다스리며 당뇨에 좋다.
호르몬 성분을 함유하고 있는 스테미너식품으로 정력에 좋다.
피부미용, 피로회복에 효능이 좋다.

앵커1

제품의 특별함

달구지막창은 다릅니다!

  • 1. 국내최초 오븐 훈제막창

    국내 최초의
    오븐가열 막창!

    참나무 칩을 이용한 천연훈연 방식으로 자연스러운 바비큐풍미를 느낄 수 있습니다.
  • 2. 고품질 원육만을 고집

    좋은 막창의 첫 번째 조건은 원육입니다.
    대량구매, 대량생산을 통해 고품질 원육을 제품화하여 저렴하게 소비자 여러분들에게 전달해 드립니다.
  • 3. 위생적이고 간편한 제품

    오븐에 구운 훈제막창은 진공 포장되어 보관이 용이합니다.
    업소에서는 물론 가정, 야유회, 캠핑장에서도 손쉽게 보관하고 조리하실 수 있습니다.
  • 4. 천연과일양념으로 숙성

    국내산
    천연키위 100%

    키위 생산농가와 계약을 체결하여 본사에서 직접 키위 즙 추출작업을 진행 한 후 막창 생산공정에 투입되어 부드러운 막창을 생산고 있습니다.

업소에서 사용하시기 좋습니다.

걱정하지 마세요~ 간단합니다.
초벌작업이 필요 없어 최단시간 조리 가능합니다.

직원이 없어서 혹은 고깃집 운영이 처음이어서 걱정이신가요?
저희 달구지푸드의 막창은 초벌된 훈제막창이 위생적인 진공포장으로 가맹점에 공급되기 때문에 주방에서 준비 및 2차 조리가 필요 없이 바로 제공 가능합니다.
  • 01
    1인 주방시스템을 통한
    인건비 절감
  • 02
    손님상에서 1분이면 시식가능. 빠른 테이블 회전율로 고수익 가능
  • 03
    Take Out 제품
    판매 가능

하나 더 알려 드립니다.

원육 함량의 차이를 비교해 보세요.
생막창에 비해 가공된 제품이 중량대비 비싸게 보일 수 있으나 결코 오븐제품이 비싼 것이 아닙니다.

오븐에 구은 막창은 원육에서 불필요한 물과 기름을 제거 하였기 때문에
실제 원육이 기존 생막창 보다 훨씬 높습니다.
그렇기 때문에 직접 드실 경우 생막창 430g과 오븐막창 300g의 양이 같습니다.

앵커1

클린생산시스템

진심(心)을 담은막창!
드시는 분의 건강을 생각하는 그 마음으로 깨끗하게 만듭니다.

  • 생산시스템


  • 첫째.위생교육
    작업개시 전 위생교육 및 소독 의무화

  • 둘째.세척
    순수 상수도물만 사용

  • 셋째.깨끗한 막창
    위생적이고 깨끗한 막창

  • 넷째.절단
    표준화 된 일정한 스펙

  • 다섯째.배합/숙성
    천연과일 양념 숙성

  • 여섯째.스팀
    스팀초벌 및 오븐기계

  • 일곱째.자동
    포장자동 진공포장

  • 여덟째.제품생산
    ISO9001 인증획득

  • 아홉째.물류
    체계적인 유통망

위생시스템


  • 작업개시 전 위생관리교육 의무화

  • 모든 작업자는 작업 개시 전 손소독 의무화

  • 모든 작업물품들은 오전/오후 하루에 두 번씩 자외선 살균소독

  • 모든 제품은 자동포장 시스템으로 위생적인 포장

  • 생산시설 외,내부 전지역 CESCO 해충방제계약

HACCP 인증 및 클린사업장 인증서

앵커1

일류물류시스템

대량 물류시스템과 체계적인 유통망을 확보하여 보다 안정적이고 신속한 제품 공급이 가능합니다.


  • 전국적 대량 유통망을 갖춰 신속하고 안정적인 전국물류배송이 가능

  • 주문즉시 배송출고 시스템으로 빠른 배송

  • 고객을 위한 안성맞춤식 생산 시스템으로 신제품 개발 및 제품별 포장단위 차별화로 물류시스템 활성화

  • 대형물류냉동창고 가동으로 제품 대량구매를 통한 안정적인 물량공급 확보

앵커1

기업부설연구소

달구지푸드는 제품개발과 고품질을 위해 기업부설연구소를 운영 중입니다.

  • 01
    안전한 먹거리를 위한
    노력!
  • 02
    안전하고 깨끗한 막창을 위한
    끊임없는 실험
  • 03
    각 공정별 위해요소를
    차단하기 위한 실험
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